Меркачева Ева Михайловна

Специальный корреспондент Московского комсомольца

5 февраля 2018, 10:00 нет комментариев

Директор-убийца с фабрики «Меньшевик» устроил драку в камере

Поделиться

Директор-убийца (как его прозвали многие), владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов попал в «зону боевых действий» даже в СИЗО, где сейчас находится. Правозащитники во время посещения изолятора обнаружили, что воинственный бизнесмен сильно избит.

Напомним, Аверьянов поставил на уши всю Москву перед Новым годом — 27 декабря, когда на его фабрику пришли судебные приставы, он начал отстреливаться, убил охранника, затем сбежал и был задержан лишь спустя сутки.

Как сообщил «МК» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, Илья Аверьянов сидел в камере, рассчитанной на четырех человек. Среди сокамерников (а все обвиняются в убийствах) был молодой чеченец, с которым и вышел у директора фабрики серьезный конфликт на бытовой почве. Речь шла об уборке камеры, горячий парень отказывался наводить чистоту и требовал, чтобы Аверьянов сделал это вместо него. В результате конфликта у Аверьянова было разбито лицо. Синяки и фингалы под глазами, гематомы на голове и т.д. настолько бросались в глаза, что, кажется, во время стычки на фабрике он пострадал меньше, чем в СИЗО. Однако сам Аверьянов уверяет, что это следствие его падения с нар. Никаких заявлений и жалоб на сокамерника он писать не стал и отказывался признавать сам факт драки. Между тем руководство СИЗО поместило обидчика Аверьянова в карцер, посчитав его вину в конфликте доказанной. Директора «Меньшевика» перевели в новую камеру, размером побольше, где восемь заключенных.

Любопытно, что в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в России (юристы которого защищают Аверьянова) не исключают: нападение чеченца могло быть спровоцировано врагами директора фабрики с воли. Сам он не раз давал показания о том, как вступил в противодействие с представителями некой ОПГ, которые могут мстить ему и за решеткой. Руководство СИЗО пообещало поставить Аверьяновна на особый контроль и применить дополнительные меры безопасности.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3444 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ