Республика Карелия Республика Карелия
4 мая 2017, 09:28 нет комментариев

Хроники ГУЛАГА - 2

Поделиться

Автор: Анастасия Зотова

Мы продолжаем информировать о нашей борьбе против пыток в Карелии. Пытки есть и в других регионах, но мы решили сосредоточиться на Карелии как на наиболее громком пыточном деле, получившем большую известность в обществе. Если мы не победим пытки в Карелии, то эта проблема будет распространяться и по другим регионам, поскольку сотрудники колоний будут чувствовать себя полностью безнаказанными. А безнаказанность рождает преступление.

28 марта 2017 года.

Адвокат Константин Маркин побывал в колонии ИК-1 республики Карелия. Он пообщался со своими доверителями, создав адвокатские опросы.

В частности, заключенный Денис Лаптев рассказал адвокату, каким образом сотрудники карельского ФСИН объясняют, почему они нарушают права заключенных, жаловавшихся на пытки: «Ты мне поднасрал, я — тебе».

Другой заключенный, Анзор Мамаев, пояснил, что его провоцируют на противоправные действия, не оказывают медицинскую помощь и продолжают пытать громкой музыкой.

Сам адвокат Константин Маркин подтвердил, что во время его общения с доверителями в колонии ИК-1 радио из громкоговорителя «било» по ушам, мешая общению. Избавиться от этого шума было невозможно.

Существует норма, которая регламентирует громкость радиопередач, и очевидно, что она нарушается. Люди, которые находятся по десятку часов в условиях непрекращающегося шума, находятся в пыточных условиях.

31 марта 2017 года.

По словам заключенных, в ЛИУ-4 избиения прекратились. Но идут провокации со стороны сотрудников колонии: например, сотрудники ФСИН заходят в камеру, выключают видеорегистратор, начинают у человека забирать его личные вещи, и, ожидая реакции, включают видеорегистратор.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ