Республика Карелия Республика Карелия
26 марта 2017, 14:45 нет комментариев

Адвокатский опрос Мгояна от 23 марта 2017 года

Поделиться

Хочу дополнить свои объяснения, которое мною давались ранее следующим.

07 марта 2017 года в 15 часов 30 минут меня вызвали в кабинет начальника ИК-7, который находится в здании ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ. В кабинете находилось трое человек, двое из них мне не были знакомы, они были одеты в гражданскую форму и представились как сотрудники ФСБ, третий был заместитель начальника ИК-7, Морозов Сергей Владимирович.

Они интересовались адвокатами, которые приезжают из Санкт-Петербурга, они утверждали, что эти адвокаты мошенники, которые заставляют осужденных врать и подписывать ложные показания, что именно из-за этих адвокатов осужденные страдают и против осужденных заводят уголовные дела за заведомо ложный донос, что уже возбудили два уголовных дела, а я буду третьим в отношении кого будет возбуждено уголовное дело.

Хочу заявить, что все показания своему адвокату я давал добровольно, и все ранее мною записанное адвокатом поддерживаю в полном объеме.

Они угрожали мне, что в отношении меня будет возбуждено уголовное дело, если я не соглашусь на их условия.

Условия следующие:
1. Отказ от своих жалоб и показаний, которые я давал ранее.
2. Они распространят обо мне во всех регионах порочащую меня информацию.

В случае, если я выполню их условия, они обещали перевести меня в другой регион, где условия содержания будут лучше, а пока я нахожусь в ИК-7, мне будут создавать удобные для содержания условия. Также они потребовали от меня дать показания против моего адвоката и оговорить его, что все показания я дал под угрозами со стороны адвоката.

Их угрозы я воспринимаю реально, опасаюсь за свою жизнь и здоровье и прошу применить меры, направленные на обеспечение мной безопасности, включая перевод в другой регион РФ.

Квалифицированной медицинской помощи мне до сих пор не оказывают.

С моих слов записано верно, мною прочитано.

Источник: #Территория пыток

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ