Республика Карелия Республика Карелия
3 февраля 2017, 02:06 нет комментариев

На заключенного ИК-7, рассказавшего о пытках, завели дело

Поделиться

На заключенного сегежской колонии №7 Хасбулата Габзаева, рассказавшего о пытках, заведено дело о применении насилия к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщается на сайте Следственного управления по Карелии.

По версии следствия, в декабре минувшего года Габзаев дважды не подчинился требованиям инспекторов колонии, кинул в них тарелкой и нанес несколько ударов.

Ранее брат верующего мусульманина Габзаева рассказал, что того держали в штрафном изоляторе и несколько месяцев не оказывали медицинской помощи из-за того, что молодой человек отказывался есть свинину. В возбуждении уголовного дела по его жалобе было отказано.

Габзаев стал одним из первых заключенных, сообщивших о пытках в сегежской колонии, где некоторое время содержался осужденный оппозиционный активист Ильдар Дадин.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3444 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ